Courge Butternut

Cette variété de courge peut se manger crue comme une carotte, bien qu’étant très légèrement âcre. Sa chair ferme permet de la cuisiner comme une pomme de terre, c’est-à-dire d’un nombre infini de façons. Une recette habituelle est la soupe ; la butternut (doux beurre en français) apportant une texture veloutée lors du mixage électrique que ne donnent pas d’autres courges comme les potirons, par exemple. On peut aussi la cuisiner au four en gratin, farcie, en faire des gâteaux ou des tartes sucrées ou salées, comme avec les carottes !

Vous trouverez tous les ingrédients de cette recette à la coop !!!

Velouté de courge BUTTERNUT et  lentilles corail  (4 personnes)

  •  120 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 400 g  de courge butternut
  • 10 cl de lait de coco
  • ½ cube de bouillon de volaille
  • 1 cas d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 50cl d’eau
  • facultatif = 4 pincées de noix de coco râpée

Rincer et égoutter les lentilles – Peler la courge et la couper en dès. Faire fondre l’oignon dans 1 cuillère à soupe d’huile, ajouter les cubes de courge et les lentilles- Mélanger -Verser dessus 50 cl de bouillon reconstitué, le lait de coco, du sel et du poivre. Mixer la préparation, et servez ! Déco facultative : saupoudrer de noix de coco