Desserts exotiques Ricotta

Vous trouverez cette semaine tous ce qu’il faut à la Coop pour réaliser deux recettes de desserts sublimant les fruits exotiques :

Après les quelques excès des fêtes, ces desserts aériens permettent de prolonger le plaisir de manière raisonnable !

1 – « Dessert léger Ricotta, fruits de la passion » pour 6 verrines moyenne 8 cl :

– 3 fruits de la passion
– 1 pot d ricotta (250 g) (toute l’onctuosité de la crème avec beaucoup moins de calories…)
– 1 œuf
– ½ gousse de vanille
– 2 sachet de sucre vanillé

34207158

 

2 – « Petit flan Ricotta, fruit de la passion et/ou mangue » pour 4 personnes :

– 4 biscuits sablés (Palets Grillon d’or)
– 4 fruits de la pasision et/ou 1 mangue coupée en petits cubes
– 250 g de Ricotta
– 250 g de fromage blanc à 0 % ou 20 %
– 2 œufs
– 100 g de sucre (roux ou complet)
– 2 cuillère à soupe de jus de citron vert ou bergamote

1488