Gateau aux zestes d’orange

Quoi de plus réconfortant qu’une bonne odeur de gâteau qui sort du four le dimanche après-midi…. Si vous n’avez pas tous les ingrédients sous la main, vous pourrez trouver tous les ingrédients à la coop dès mercredi matin!

cake_orange_005

 La recette :

– une orange bio

– 100g de farine

– 100g de fécule de maïs

– 80g de sucre

– 3 œufs

– 50g beurre

– 15cl de lait de soja vanille

– 1 sachet de levure chimique

 

 

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel

Battre les jaunes et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux

Ajoutez-y le jus/pulpe de l’orange + la moitié des zestes (plus si vous aimez beaucoup l’orange), le lait de soja, le beurre, puis la farine, la fécule, la levure

Mélanger délicatement les blancs montés à la pâte

Vous pouvez aussi enfin ajouter 1 lichette de rhum brun

Mettre dans un moule à cake ou un moule 22cm diamètre

cuire dans un four préchauffé à chaleur tournante, 35 minutes à 175-180°c

Régalez-vous!!!