Panna Cotta à la Mangue

Pour 4 personnes

  • 200 ml de crème de soja (ou de crème liquide)
  • 200 ml de lait de soja (ou de lait de vache)
  • 1 cc d’agar-agar
  • 1 mangue bien mûre
  • 3 CS à soupe de sucre
  • 1/2 gousse de vanille


Faire chauffer le lait et la crème de soja dans une casserole avec les grains de vanille et le sucre.
Pendant ce temps, mixer la mangue
Quand le lait est chaud (mais pas bouillant), ajouter l’agar-agar et bien mélanger.
Amener à ébullition puis laisser frémir pendant quelques instants.
Répartissez au ¾ des ramequins et laisser reposer quelques heures au frigo.
Au moment de servir, recouvrir la purée de mangue sur la panna cotta – c’est prêt !!

NB:
– si vous n’avez pas de vanille sous la main, vous pouvez utiliser du lait de soja à la vanille à la place du lait nature ou du sucre vanillé à la place sucre
– tous les fruits peuvent être utilisés ( fraises, cerises, kiwi, ainsi que les mirabelles ou les pêches au sirop nouvellement référencées à la coop !!!)