Roses des sables

Pour une vingtaine de roses, il vous faudra :

  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de pétales de maïs ou de sarrasin ou d’épeautre
  • 150 g de beurre ou de margarine végétale
  • 50 g de sucre glace


Le tour de main :

  1. Mets le chocolat et le beurre coupés en morceaux dans un bol. Fais-les fondre 1 minute au four micro-ondes ou bain-marie
  2. Ajoute le sucre glace au chocolat fondu, mélange
  3. Verse le mélange au chocolat sur les pétales. Mélange délicatement jusqu’à ce que les céréales soient bien enrobées
  4. Avec deux cuillères à café, dépose des petits tas sur une feuille de cuisson
  5. Laisse refroidir, puis mets au frais jusqu’au moment de servir

Le petit plus qui va bien :
On peut utiliser différents chocolats et apporter une touche d’originalité dans les saveurs gourmandes avec : cannelle, gingembre, fruits secs, pralin …

Ghislaine