à réaliser pour 6 à 8 personnes, dans un grand plat ou en portions individuelles
250 g de mascarpone
20 à 30 biscuits à la cuillère
600 à 800 g de fraises
4 œufs
Jus d’un demi citron
sucre : 50 g + 1 cuil. à soupe
Préparation de la crème au mascarpone:
- Mélanger les jaunes d’œufs et les 50 g de sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
- Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu’à ce que cela soit homogène.
- Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange.
Préparation du coulis de fraises:
- Mixer 100/150g de fraises, ajouter un peu de sucre, un peu de jus de citron
(éventuellement, un peu d’eau si le mélange est trop épais).
Montage du tiramisu:
- Faire tremper rapidement les biscuits dans le coulis de fraise, et les disposer sur le plat (ou dans des récipients individuels),
- Verser un tiers de la crème dessus,
- puis des fraises coupées en morceaux (lavées et équeutées) et légèrement sucrées,
puis à nouveau des biscuits trempés, terminer par de la crème.
Décorer avec des fraises coupées en deux et ds feuilles de menthe
Mettre au frais au minimum 2 ou 3 heures.