Commandes Ecodis: avant le 16 nov.

Rappel: Le catalogue de Noël Ecodis est disponible à la caisse (et en ligne) afin de vous proposer de commander des jouets pour Noël, des sacs, des chaussons, des chaussettes etc… La date limite de commande est le samedi 16 novembre.

Nouveauté

Goma-sio de la mer en 300g avec du sel et des algues Nori- Jean Hervé

Découvrez le nouveau goma-sio de la mer, de Jean Hervé, un délicieux mélange de sésame, sel non raffiné et algues Nori françaises grillé et broyé à la meule de pierre.
Ce condiment original (d’origine japonaise) au goût de noisette est aussi un merveilleux substitut au sel, il permet de saler en douceur, et vous apporte le meilleur de la mer avec les algues Nori, et de la terre avec le sésame.
Conseil d’utilisation : Saupoudré sur les céréales ou les crudités, à raison d’une cuillerée à soupe par repas, le goma-sio relèvera par son goût de noisettes, la saveur de tous vos plats.

Nouveauté

Calendrier de l’avent – Saveurs et Nature

« Toutes nos recettes sont naturelles, garanties pur beurre de cacao, sans lécithine, sans huile de palme, sans gluten, sans aucun conservateur, colorant et arome artificiel. Nos fèves de cacao bio sont rigoureusement sélectionnées pour la richesse de leurs arômes ».

Nouveauté et retour

Bière de la LIE : Édition limitée de la TOTAL LOCALL 4 : bière dorée aux saveurs florales délicates et rafraîchissantes

RETOUR : Huile Grecque EPTASTIKTOS en bidon de 3 L, de retour à la Coop
En savoir plus: sur le site des producteurs

Nouveau fournisseur local de café

Le Café Dauré – présent à Bretteville sur Odon, torréfacteur de café sur Caen depuis 2008 à la Brûlerie des Ternes, certifié bio –
a la volonté de faire découvrir le meilleur du café, valoriser le travail des fermes de l’autre bout du monde, sublimer leur travail en pratiquant une torréfaction légère à moyenne.
Parfois transporté à la voile, parfois bird friendly, parfois sauvage, parfois coopérative de femmes, parfois biologique, parfois simplement bon.
Tous les cafés sont torréfiés sur place par leurs soins

Nous commençons le partenariat avec un café du Pérou, disponible en vrac sous format grain et moulu (pour machine à filtre) en sachet de 250g.
Nous commandons également un décaféiné colombien qui est décaféiné à l’eau
La mouture peut être personnalisée selon les machines à café donc n’hésitez pas à demander ce que vous souhaitez.

Rappel: date limite 16 novembre 2024

Pour préparer vos achats de fêtes

Une partie du catalogue Ecodis « Noël » a été imprimé (à votre disposition au magasin) afin de vous proposer de commander des jouets pour Noël, des sacs, des chaussons, des chaussettes etcLe catalogue entier peut être consulté à la Coop ou bien en ligne ici (vous pourrez même le télécharger).

Besoin de renseignements sur un prix ou la disponibilité ? Commander ?
=> Envoyez un mail à coordination[at]coopbionacre.fr
La date limite de commande est le samedi 16 novembre.

Rappel Foire aux vins

Vous avez la possibilité de pré-commander du vin par carton jusqu’au mardi 2 octobre, date limite de commande.

Le tableau des vins avec leurs tarifs est disponible à la caisse. Pour commander : remplissez le coupon présent à la Coop ou envoyez un mail (coordination[at]coopbionacre.fr) en indiquant le ou les vin(s), la quantité et votre n° d’adhérent. Le réglement s’effectuera à la réception de la commande..

Nouveauté

Crème de caramel en pot de 110g – Le Bois Jumel

Nouveautés

– Galettes d’épeautre au son d’avoine Moulin des Moines
– Biscuits noisettes et cacao sans gluten Valpibio

Bouteilles recyclées

Un meuble avec 3 bacs pour les bouteilles est présent au niveau des fruits et légumes, pour vous permettre d’y déposer des bouteilles en verre destinées au recyclage.

Les bouteilles reconditionnées sont :
– cidre des vergers de Ducy,
– bière de la Lie (33 cl et 75 cl),
– bière Fort mignonne,
et toutes les bouteilles de vin avec un logo de recyclage et/ou sans la collerette au niveau du bouchon.

Nouveautés

– Bière de la lie : LaLiemited Sour Mango Ananas (33 cl et 75 cl)
– Vin blanc « Sous l’Océan » Ethic Drinks (marque engagée auprès de Sea Shepherd) (vin blanc sec avec un léger goût minéral; se déguste très frais)

Nouveautés

Boissons gingembre-ananas et mangue-gingembre-ananas et citron vert – Vitamont – 33 Cl
Rapadura – sucre de canne complet en sachet de 500g – Rapunzel
Lentilles jaunes méditerranéenne en vrac – Beendi

Cartouche ovale pour filtres à eau – Hydropure

Foire aux vins

Vous avez la possibilité de pré-commander du vin par carton jusqu’au mardi 2 octobre, date limite de commande. Le tableau des vins avec leurs tarifs est disponible à la caisse.
Pour commander : remplissez le coupon présent à la Coop ou envoyez un mail (coordination[at]coopbionacre.fr) en indiquant le ou les vin(s), la quantité et votre n° d’adhérent. Le règlement s’effectuera à la réception de la commande.

Nouveauté

Spray anticalcaire de la marque Mutyne – 750 ml

Spray 2 en 1, nettoie, détartre et fait briller sans effort !
Un seul produit pour la cuisine et la salle de bain.

Vaporiser directement sur la surface à nettoyer, laisser agir quelques instants, essuyer avec un tissu humide avant de rincer. Sécher avec un tissu microfibre pour plus de brillance.

Boissons d’été…

Nouveau en rayon :

  • Pastis bio « Félix Bigallet : 70 Cl, 45°.

et de la marque Vintastique :

  • Blanc Chardonnay : s’accorde avec des cuisses de poulet rôti, des salades ou encore des lasagnes épinard et ricotta …
  • Rosé cépages syrah et Merlot : à déguster avec un carpaccio de bœuf, brochettes de bœuf, papillote de saumon …
  • Rouge cépage Merlot : parfait avec un carré d’agneau, une daurade, un steak de thon mariné …


Nouveautés
  • Mini biscuits salés au parmesan-poivre ou à la tomate-romarin de Céliane (biscuits sans gluten). Croquants et savoureux, ils seront parfaits pour tous vos apéritifs
  • Sauce Pesto Rosso de Prosain en bocal de 185g : découvrez cette sauce délicatement cuisinée aux tomates séchées, au parmesan et aux graines de tournesol croquantes. Ce pesto rosso accompagnera à merveille vos plats de pâtes ; il peut aussi être dégusté à l’apéritif avec des gressins ou tartiné, ou encore servir d’assaisonnement dans une vinaigrette ou sur des légumes grillés.
  • Bruschetta de Prosain en bocal de 185g : Une recette idéale à tartiner pour un apéritif réussi ! Vous pouvez servir cette bruschetta tartinée sur des toasts… ou tout simplement avec un plat de pâtes !
Nouveauté

Vin blanc 100 % Chardonnay de la marque Hérisson en Bib de 3 litres.

Origine géographique : Sud de la France, entre Carcassonne et Nîmes.
Sec, frais et gourmand, ce Chardonnay bio révèle des arômes d’ananas et de mangue. La bouche est équilibrée et aromatique.
Il s’accorde parfaitement avec des crustacés ou un apéritif.
À déguster frais, entre 8 et 10°.

Nouveautés
  • Gaspacho tomate, basilic, menthe de Grandeur nature. A déguster frais pour vos apéritifs ou vos entrées.
  • Muesli Croustillant aux cranberry, grenade et cassis de Favrichon, 400g
Nouveautés
  • Purée de yuzu du Voyage de Mamabé – pot de 85 g – fabriqué en France. Utilisation : agrémente les sauces, notamment du poisson.
  • Éponges bifaces microfibres de Capt’hygiène : un côté grattant et un côté absorbant. L’éponge peut être lavée en machine à 30°C.
Abricots à confiture

Abricots à confiture : Vous pouvez pré-commander des abricots à confiture. Ils sont vendus par cageot de plus ou moins 5 kg. Ils sont réceptionnés à la Coop soit le mardi soit le jeudi lors des jours de livraisons.
Voir l’affiche à la Coop pour en réserver.

N.B. Sacs pour les fruits et légumes : Notre stock de sacs kraft est à la baisse, si vous pouviez en rapporter … !

Vins Hérisson

Vins Hérisson : il en faut pour tous les goûts, nous vous proposons donc 3 vins de marque Hérisson.
Vin rouge : à déguster avec des escalopines de veau à la sauge et au jambon de Parme, un burger au quinoa.
Vin rosé : à déguster avec une poêlée de fenouil, de la lotte et son beurre blanc à l’estragon, de la Fleur de courgette farcie au quinoa et à la menthe.
Vin blanc low alcool 10,5° : s’accorde avec des crevettes au beurre d’agrumes.

Toutes les bouteilles peuvent être rapportées à la Coop pour être recyclées.

Nouveautés
  • Boîtes de 8 madeleines de la biscuiterie Jeannette aux couleurs de la Normandie ou pour le 80e anniversaire du D-Day
  • Bières de la Lie cuvée spéciale 80e anniversaire du D-Day, en bouteilles de 75 cl ou 33 cl
  • Cornichons au vinaigre en bocal de 37 cl de Bravo Hugo.
Nouveauté

Vin rosé « On refait le Monde » de La Dame bleue.
Il se déguste en apéritif, avec des grillades ou des salades.

Nouveautés
  • Quinoa en sachet de 500g

et au rayon petit déjeuner :

  • Blé soufflé en sachet de 200g
  • Biscuits petit-déjeuner à la farine de sarrasin, avec des pépites de chocolat, P’tit déj de Grillon d’or (sans gluten).
Plants à commander

Faute d’avoir pu être présente la semaine dernière, Élise vous propose de commander des plants qui seront livrés à la Coop le vendredi 24 Mai.
Vous pouvez passer commande directement à la Coop via le cahier de commande situé à la caisse ou par mail (coordination[at]coopbionacre.fr).

tomates-mozza, c’est la saison!

Un classique qui ne se démode pas !

Envie de tomates et mozzarella avec l’arrivée des températures estivales? Vous les trouvez bien sûr à la Coop, tout comme l’huile d’olive à ajouter en filet. Ajoutez du basilic frais émincé (il y en a assez souvent aussi à la coop).

Une jolie façon de les présenter (photo) : prenez une tomate moyenne, découpez des tranches (sans aller jusqu’au bout, pour qu’elles restent attachées), insérer de fines tranches de mozzarella, salez, poivrez, un filet d’huile d’olive et quelques petits morceaux de basilic.

Nouveautés
  • Dahl de lentilles en 340g
  • Houmous de haricot rouge, betterave et poivre giroflé de l’atelier V,
  • Poicamole (guacamole de petits pois). Cette spécialité étant légèrement relevée, n’hésitez pas à ajouter du yaourt.
Jours fériés (mai)
  • Fermeture de la Coop le mercredi 1er mai et le jeudi 9 mai
  • La Coop sera exceptionnellement ouverte le mercredi 8 mai
Viande et huile

Livraison de poulets ce mercredi 24/04 et livraison de bœuf le jeudi 2 mai.
Si vous souhaitez des steaks hachés, cheveux d’ange ou émincés vous pouvez passer commande sur le tableau au niveau de la caisse avant ce samedi 27/04.

  • Retour des bidons de 3 litres d’huile d’olive provenant de Grèce.
  • Nous n’avons plus de boîtes d’œufs par 6, n’hésitez pas à en ramener si vous en avez en stocks.
Déstockage

Cette semaine déstockage de vins, avec des promotions allant de 15 à 20 %.
Cela concerne les vins St Nicolas de Bourgueil « L’île de ma mère », Les Classiques, Les Contreforts du delta et le rosé château Farizeau

Huiles essentielles

Retrouvez notre gamme d’huiles essentielles, présente dans la petite armoire près de la Caisse :

Géranium bourbon en 30 ml
Eucalyptus en 30 ml
Lavande en 30 ml et 10 ml
Tea tree en 30 ml et 10 ml
Citron en 30 ml et 10 ml

Il y a quelques mois, deux adhérentes nous avaient initié à l’utilisation des huiles essentielles, lors d’un atelier à l’Escale. N’hésitez pas à nous dire si cela peut vous intéresser de renouveler cet atelier.

Déstockage

Semaine du déstockage du mardi 2 au samedi 6 avril 2024

Le dernier inventaire fait apparaître un stock un peu trop important qu’il serait bien de réduire un peu.
Vous pourrez donc profiter de produits à prix quasiment coûtant par une baisse conséquente de la marge afin d’écouler un surplus de produits stockés.
Exemple de produits mis en déstockage : pierre d’argile, spray dégraissant, purifiant habitat, spray d’ambiance, détachant tâches grasses, etc.
Un étal sera réservé à cet effet.

Retours et nouveautés…

Nouveautés :

  • Bières sans alcool : IPA, blonde ou blanche.
    Nous avons sélectionnés une bière IPA (India Pale Ale, bière d’origine anglaise à fort houblonnage), pour les amateurs d’amertume, une blonde et une blanche pour leurs fraîcheurs.
  • Retour du Riz basmati blanc.
  • Retour des fromages de chèvres de Valérie Touret (14) : Crottins, fromages et bûches sont à retrouver dans le frigo noir.
  • Poulets disponibles dès mercredi matin

– Rappel: commande de saumon: il est possible de passer pré-commande pour le saumon fumé de Pâques AVANT LE JEUDI 21 MARS dernier délai.

Les chocolats de Pâques sont arrivés à la Coop !

Nous vous proposons des œufs surprises au chocolat au lait et blanc, ainsi que des petits œufs au chocolat noir ou au lait (vendus au poids) qui raviront les plus petits!
Nous avons pensé aux plus grands avec une boîte de rochers praliné noisette. Et Les truffes nature ou aux noisettes sont toujours présentes au magasin.

Saumon fumé de Pâques (commande)

Il est possible de passer pré-commande pour le saumon fumé de Pâques.
Le tableau de commande est affiché à la coop au niveau de la caisse ou bien vous pouvez commander par mail à : coordination[at]coopbionacre.fr
Fumé par Burren Smokehouse en Irlande.
Pour les tarifs, voir la newsletter ou au magasin.

Les différentes présentations disponibles:
Fumé à Froid (30deg) Saumon Bio
Saumon Nature 500g Pré-Tranché
Saumon Nature 180g Pré-Tranché
Saumon Flocons d’Algues, 500g Pré-tranché
Saumon Flocons d’Algues, 140g Pré-tranché
Fumé à Chaud (80deg) Saumon Bio
Citron, miel, aneth 500g Pré-tranché
Citron, miel, aneth Pack 140g Pré-Tranché

Sève de bouleau

Une nouvelle livraison est prévue prochainement, il est possible de passer une pré-commande jusqu’au samedi 2 mars pour une livraison dans environ 2 semaines.
Producteur: Mickaël Mary, de Terres de Simples.
Vous pouvez écrire votre commande sur le cahier situé à la caisse ou envoyer un mail à : coordination[at]coopbionacre.fr
en savoir plus sur la sève de bouleau

Commande de poulet

N’hésitez pas à commander un poulet si vous en souhaitez un.
Prochaine livraison : mercredi 27/02.

Nouveautés de la semaine
  • Purée de gingembre
    Pour relever vos sauces ou épicer vos grillades… Idéal pour les plats au wok, il convient aussi à merveille comme rehausseur de goût oriental dans les soupes, sauces.
  • Purée de curcuma
    Le curcuma est un rhizome très prisé pour ses propriétés culinaires (colorantes, gustatives) et bienfaisantes. Les bienfaits du curcuma sont connus en Asie depuis des millénaires. C’est un « cousin » du gingembre aux notes florales de cardamone, poivre, cassis et camphre.
    Le curcuma se cuisine surtout avec les viandes blanches, les poissons, les féculents (riz, pâtes et pommes de terre), dans les tartes salés ou les sauces.
  • Boulettes Massala à l’indienne : composées de lentilles, riz, carottes et noix de coco.
Nouveautés de la semaine

Livraison de veau ce mercredi 7 février par le GAEC des Hauts d’Escure

  • Yaourts Tante Hélène saveurs : framboise, citron ou vanille

Depuis 1975, Tante Hélène collecte son lait biologique localement
au plus près de ses ateliers de production : 45 ans de partenariat et de proximité avec des éleveurs bio passionnés.

  • Mon plat du jour : Sarrasin aux légumes, fromage de chèvre et olives noires

Une recette complète et équilibrée composée de sarrasin et de tofu français cultivés par nos agriculteurs partenaires, de fromage de chèvre fabriqué dans le Lot-et-Garonne, et d’olives noires de Kalamata.

Miso de lentilles et riz

Il s’agit d’une pâte fermentée de lentilles brunes et de riz. Fabriqué sans soja, non pasteurisé et et sans gluten, le miso est riche en protéines, fibres et enzymes digestives.
Il sert le plus souvent à remplacer le sel dans les soupes, féculents, légumes.
Il suffit de l’ajouter dans le plat au dernier moment afin de ne pas le cuire.

Nouveautés
  • Toastimer de thon, tomates séchées et basilic
  • Risotto aux cèpes, riz de camargue, courgettes et petits oignons
  • Muesli flocons de céréales avec 30 % de fruits (raisin, noix de coco, banane, datte et figue)
Sève de bouleau

Comme tous les ans, Mickaël Mary, de Terres de Simples à ST Jean Le blanc (14), nous propose la sève de bouleau en distributeur de 3 L sous 4 formes :

nature : 31,65 € / enrichie en bourgeons de Cassis et bouleau : 39,25 € /
enrichie en bourgeons de romarin : 39,25 € /enrichie au « pipi du dragon » : 39,25 €

A noter que Mickaël n’a pas augmenté ses tarifs. Il s’agit d’une démarche militante et permet de nous proposer la sève de bouleau à des tarifs accessibles.

Précommande avant le mardi 13 février 2024 : coordination[at]coopbionacre.fr ou sur le tableau affiché à la Coop. Livraison des Bags estimée vers fin février, début mars.

-> En savoir plus sur la sève de bouleau