Ingrédients (pour 4 personnes)
1/3 de sachet (env 60 g) de protéines de soja (petits morceaux de préférence, sinon, les recouper au couteau après réhydratation)
6 carottes moyennes
1 paquet de feuilles de lasagne
1 bouteille de passata (purée de tomates)
100 g d’emmental râpé ou en tranches
3 échalotes
2 gousses d’ail
Herbes de Provence ou origan
Béchamel : beurre – farine – lait – muscade , sel & poivre
Tremper le soja dans un saladier d’eau chaude pendant 10 mn.
Préchauffer le four à 200°
Faire revenir à feu vif, dans un peu d’huile d’olive, les échalotes, l’ail écrasé, 6 carottes râpées assez finement, les herbes et le sel & poivre pendant 5 min.
Y ajouter une bouteille de passata, le soja égoutté et laisser mijoter 15 min.
Pendant ce temps, faire une béchamel.
Huiler un plat rectangulaire.
Déposer une couche de carottes-soja puis une couche de feuilles de lasagnes puis une couche de béchamel.
Renouveler 2 fois et terminer par une couche de béchamel et de l’emmental.
Enfourner 45 min et éventuellement 5 min supplémentaires sous le grill.
Servir avec une salade verte.
Vous pouvez accompagner ce plat avec une bouteille de vin rouge
« L’île de ma mère – Saint Nicolas de Bourgueil », vendu à la coop.
Bon appétit !