Soupe de patates douces et carottes au lait de coco

Ingrédients
600 g de patate douce (env.)
2 carottes
1 gros oignon
1 cuil. à soupe de curry
1 morceau de gingembre frais
15 cl de lait de coco
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
coriandre
Épluchez l’oignon, émincez le et faites le revenir avec l’huile d’olive, directement dans la cocotte. Ajouter ensuite le curry, le gingembre haché et la coriandre.
Épluchez les patates douces et les carottes et coupez-les en morceaux moyens.
Ajoutez-les à l’oignon revenu et mélangez 2-3 minutes. Salez.
Ajoutez un grand verre d’eau, puis le lait de coco.
Il faut que le mélange lait de coco/eau recouvre à peine les légumes.
Laissez cuire 30 minutes à couvert (ou 10 mn à l’autocuiseur).
Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème lissée. Poivrez selon votre goût.
Servez dans des bols en ajoutant au-dessus une cuillère à soupe de lait de coco et quelques feuilles de coriandre (ou de basilic).