Spaghettis aux fèves et lardons

Préparation:
Porter à ébullition une casserole d’eau salée et plongez-y les fèves écossées.
À la reprise de l’ébullition, compter 5 min et égoutter les fèves.
Passer les fèves sous l’eau froide afin de couper la cuisson.
Enlever la fine peau blanche sur les fèves.
Dans une poêle. faire revenir l’oignon, les lardons et les fèves pendant 5 min tout en remuant. Les fèves doivent rester croquantes.
Retirer du feu et ajouter 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche.
Saler et poivrer.
Cuire les spaghettis al dente dans une casserole d’eau bouillante salée.
Rassembler les spaghettis et votre mélange fèves et lardons.
Pour les plus gourmands, saupoudrer le plat avec du parmesan et rajouter un jaune d’œuf battu.
Un coup de moulin à poivre et il ne reste plus qu’à déguster…
On peut servir accompagné d’une bouteille de vin rouge du Pays d’Oc ou de Côte du Rhône, ou d’un vin blanc des pays d’Hérault.

Une recette de notre partenaire Biodis.
Tous les ingrédients sont en vente à la Coop !


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