Tiramisu aux fraises

à réaliser pour 6 à 8 personnes, dans un grand plat ou en portions individuelles

Préparation de la crème au mascarpone:

  • Mélanger les jaunes d’œufs et les 50 g de sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  • Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu’à ce que cela soit homogène.
  • Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange.

Préparation du coulis de fraises:

  • Mixer 100/150g de fraises, ajouter un peu de sucre, un peu de jus de citron
    (éventuellement, un peu d’eau si le mélange est trop épais).

Montage du tiramisu:

  • Faire tremper rapidement les biscuits dans le coulis de fraise, et les disposer sur le plat (ou dans des récipients individuels),
  • Verser un tiers de la crème dessus,
  • puis des fraises coupées en morceaux (lavées et équeutées) et légèrement sucrées,
    puis à nouveau des biscuits trempés, terminer par de la crème.
    Décorer avec des fraises coupées en deux et ds feuilles de menthe

Mettre au frais au minimum 2 ou 3 heures.


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