Gâteau aux flocons d’avoine et au chocolat, sans cuisson

Voici la recette d’un gâteau sans cuisson et végan.
On le prépare avec des flocons d’avoine, du chocolat noir et une banane.
Pour les intolérants au gluten, il existe des flocons d’avoine sans gluten.

Préparation (10 mn)

Mixer les flocons d’avoine jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
Faire fondre 75 grammes de chocolat au bain-marie.
Éplucher la banane et la couper en morceaux.
Incorporer le tout avec les flocons d’avoine et mixer afin d’obtenir un mélange compact et homogène.
Verser le mélange dans un moule à cake.
Égaliser et passer une petite cuillère légèrement mouillée sur la surface.
Mettre au frais durant deux heures.

Après refroidissement:
Faire chauffer le lait et y ajouter le chocolat restant pour le faire fondre.
Verser cette préparation sur le dessert et ajouter les noix hachées par dessus.
Remettre au frais un quart d’heure.

C’est prêt!

Une recette de « www.mesrecettes.info »


Publié

dans