Un dessert frais et léger après un repas riche de fête…
Ingrédients
6 oranges
du sucre roux
2 c. à café de cannelle en poudre
1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger (naturelle)
Pelez à vif les 5 oranges avec un couteau pointu et aiguisé: tranchez les extrémités de l’orange et ôtez toute la peau blanche. Coupez de fines tranches, en travers de l’orange (dans le sens opposé aux quartiers).
Déposez-les dans un grand plat
Pressez la dernière orange et récupérez le jus dans une casserole. Ajoutez le sucre et l’eau de fleur d‘oranger. Faites cuire à feu doux pour former un sirop puis laissez refroidir pendant 10 min environ.
Versez ce sirop d’orange sur le plat contenant les oranges puis saupoudrez de cannelle.
Placez au réfrigérateur pendant au moins une heure.
N.B. On peut faire une version sans sucre ajouté en en mélangeant tout simplement le jus, la cannelle et la fleur d’oranger, et en arrosant les tranches.