La saison du vin chaud va bientôt commencer mais saviez-vous que l’on pouvait faire la même recette avec de la bière ?

Ingrédients
1 bière ambrée, blonde ou brune plutôt forte, 1 orange bio non-traitée (zeste !);
épices : noix de muscade, cannelle, clou de girofle, anis étoilé (ou autres selon les goûts); sucre; miel.
Temps de préparation: 10 mn
Verser la bière dans la casserole et faites-la chauffer à feu doux.
Coupez l’orange en deux.
Râpez les zestes d’une moitié d’orange et pressez le jus dans la casserole.
Râpez un quart de noix de muscade et une pointe de bâton de cannelle et une pincée de clous de girofles à la préparation.
Ajoutez une cuillère à soupe de sucre et une demi-cuillère à soupe de miel.
Laissez revenir le tout jusqu’à frémissement (ne dépassez pas l’ébullition).
Retirez du feu et ajoutez une cuillère à café de sucre et une cuillère à café de miel.
Verser la préparation dans votre chope.
Vous pouvez voir aussi la recette en vidéo sur le site ‘Une petite mousse‘ sur lequel vous trouverez aussi d’autres recettes originales avec de la bière et surtout, l’histoire de cette bière chaude (originaire de Pologne).

