
Grain de sail est une entreprise alimentaire française implantée à Morlaix. Elle est spécialisée dans la production de chocolat et la torréfaction de café. Elle présente la particularité d’importer ses matières premières en ayant recours au fret à voile pour limiter son empreinte carbone: l’aventure Grain de Sail est née en 2012, les pieds dans l’eau à Morlaix en Bretagne, avec cette idée audacieuse d’aller chercher du café et du chocolat à l’autre bout du monde, en limitant au maximum l’émission de C02, grâce à un moyen de transport unique : le voilier cargo.
« Fins gourmets et gourmands dans l’âme, nous essayons de transmettre la passion qui nous anime pour le « bon » goût. Que ce soit dans le choix et la sélection de nos matières premières jusqu’à leur transformation et les recettes que nous développons, nous ne laissons rien au hasard pour garantir à nos consommateurs le meilleur goût possible. Aucun produit ne sort de nos ateliers sans être testé et validé par nos équipes. »
« D’année en année, de récolte en récolte, nous faisons évoluer nos produits et nous élaborons de nouvelles recettes, en fonction de nos coups de cœur, de nos envies et des nouveautés et réussites de nos producteurs. »
En savoir plus: https://graindesail.com/fr/

