tomates-mozza, c’est la saison!

Un classique qui ne se démode pas !

Envie de tomates et mozzarella avec l’arrivée des températures estivales? Vous les trouvez bien sûr à la Coop, tout comme l’huile d’olive à ajouter en filet. Ajoutez du basilic frais émincé (il y en a assez souvent aussi à la coop).

Une jolie façon de les présenter (photo) : prenez une tomate moyenne, découpez des tranches (sans aller jusqu’au bout, pour qu’elles restent attachées), insérer de fines tranches de mozzarella, salez, poivrez, un filet d’huile d’olive et quelques petits morceaux de basilic.

Nouveautés

– Dahl de lentilles en 340g
– Houmous de haricot rouge, betterave et poivre giroflé de l’atelier V,
– Poicamole (guacamole de petits pois). Cette spécialité étant légèrement relevé, n’hésitez pas a jouter du yaourt.

Jours fériés (mai)
  • Fermeture de la Coop le mercredi 1er mai et le jeudi 9 mai
  • La Coop sera exceptionnellement ouverte le mercredi 8 mai
Viande et huile

Livraison de poulets ce mercredi 24/04 et livraison de bœuf le jeudi 2 mai.
Si vous souhaitez des steaks hachés, cheveux d’ange ou émincés vous pouvez passer commande sur le tableau au niveau de la caisse avant ce samedi 27/04.

  • Retour des bidons de 3 litres d’huile d’olive provenant de Grèce.
  • Nous n’avons plus de boîtes d’œufs par 6, n’hésitez pas à en ramener si vous en avez en stocks.
Déstockage

Cette semaine déstockage de vins, avec des promotions allant de 15 à 20 %.
Cela concerne les vins St Nicolas de Bourgueil « L’île de ma mère », Les Classiques, Les Contreforts du delta et le rosé château Farizeau

Huiles essentielles

Retrouvez notre gamme d’huiles essentielles, présente dans la petite armoire près de la Caisse :

Géranium bourbon en 30 ml
Eucalyptus en 30 ml
Lavande en 30 ml et 10 ml
Tea tree en 30 ml et 10 ml
Citron en 30 ml et 10 ml

Il y a quelques mois, deux adhérentes nous avaient initié à l’utilisation des huiles essentielles, lors d’un atelier à l’Escale. N’hésitez pas à nous dire si cela peut vous intéresser de renouveler cet atelier.

Déstockage

Semaine du déstockage du mardi 2 au samedi 6 avril 2024

Le dernier inventaire fait apparaître un stock un peu trop important qu’il serait bien de réduire un peu.
Vous pourrez donc profiter de produits à prix quasiment coûtant par une baisse conséquente de la marge afin d’écouler un surplus de produits stockés.
Exemple de produits mis en déstockage : pierre d’argile, spray dégraissant, purifiant habitat, spray d’ambiance, détachant tâches grasses, etc.
Un étal sera réservé à cet effet.

Retours et nouveautés…

Nouveautés:
Bières sans alcool : IPA, blonde ou blanche.
Nous avons sélectionnés une bière IPA (India Pale Ale, bière d’origine anglaise à fort houblonnage), pour les amateurs d’amertume, une blonde et une blanche pour leurs fraîcheurs.

Retour du Riz basmati blanc.
Retour des fromages de chèvres de Valérie Touret (14) : Crottins, fromages et bûches sont à retrouver dans le frigo noir.
Poulets disponibles dès mercredi matin

Rappel: commande de saumon
Il est possible de passer pré-commande pour le saumon fumé de Pâques AVANT LE JEUDI 21 MARS dernier délai.

Les chocolats de Pâques sont arrivés à la Coop !

Nous vous proposons des œufs surprises au chocolat au lait et blanc, ainsi que des petits œufs au chocolat noir ou au lait (vendus au poids) qui raviront les plus petits!
Nous avons pensé aux plus grands avec une boîte de rochers praliné noisette. Et Les truffes nature ou aux noisettes sont toujours présentes au magasin.

Saumon fumé de Pâques (commande)

Il est possible de passer pré-commande pour le saumon fumé de Pâques.
Le tableau de commande est affiché à la coop au niveau de la caisse ou bien vous pouvez commander par mail à : coordination[at]coopbionacre.fr
Fumé par Burren Smokehouse en Irlande.
Pour les tarifs, voir la newsletter ou au magasin.

Les différentes présentations disponibles:
Fumé à Froid (30deg) Saumon Bio
Saumon Nature 500g Pré-Tranché
Saumon Nature 180g Pré-Tranché
Saumon Flocons d’Algues, 500g Pré-tranché
Saumon Flocons d’Algues, 140g Pré-tranché
Fumé à Chaud (80deg) Saumon Bio
Citron, miel, aneth 500g Pré-tranché
Citron, miel, aneth Pack 140g Pré-Tranché

Sève de bouleau

Une nouvelle livraison est prévue prochainement, il est possible de passer une pré-commande jusqu’au samedi 2 mars pour une livraison dans environ 2 semaines.
Producteur: Mickaël Mary, de Terres de Simples.
Vous pouvez écrire votre commande sur le cahier situé à la caisse ou envoyer un mail à : coordination[at]coopbionacre.fr
en savoir plus sur la sève de bouleau

Commande de poulet

N’hésitez pas à commander un poulet si vous en souhaitez un.
Prochaine livraison : mercredi 27/02.

Nouveautés de la semaine

Purée de gingembre
Purée de curcuma
Boulettes de Massala composées de lentille, riz, carottes et noix de coco.

Nouveautés de la semaine

Livraison de veau ce mercredi 7 février par le GAEC des Hauts d’Escure

Yaourts Tante Hélène saveurs : framboise, citron ou vanille

Depuis 1975, Tante Hélène collecte son lait biologique localement
au plus près de ses ateliers de production : 45 ans de partenariat et de proximité avec des éleveurs bio passionnés.

Mon plat du jour : Sarrasin aux légumes, fromage de chèvre et olives noires

Une recette complète et équilibrée composée de sarrasin et de tofu français cultivés par nos agriculteurs partenaires, de fromage de chèvre fabriqué dans le Lot-et-Garonne, et d’olives noires de Kalamata.

Miso de lentilles et riz

Il s’agit d’une pâte fermentée de lentilles brunes et de riz. Fabriqué sans soja, non pasteurisé et et sans gluten, le miso est riche en protéines, fibres et enzymes digestives.
Il sert le plus souvent à remplacer le sel dans les soupes, féculents, légumes.
Il suffit de l’ajouter dans le plat au dernier moment afin de ne pas le cuire.

Nouveautés
  • Toastimer de thon, tomates séchées et basilic
  • Risotto aux cèpes, riz de camargue, courgettes et petits oignons
  • Muesli flocons de céréales avec 30 % de fruits (raisin, noix de coco, banane, datte et figue)
Sève de bouleau

Comme tous les ans, Mickaël Mary, de Terres de Simples à ST Jean Le blanc (14), nous propose la sève de bouleau en distributeur de 3 L sous 4 formes :

nature : 31,65 € / enrichie en bourgeons de Cassis et bouleau : 39,25 € /
enrichie en bourgeons de romarin : 39,25 € /enrichie au « pipi du dragon » : 39,25 €

A noter que Mickaël n’a pas augmenté ses tarifs. Il s’agit d’une démarche militante et permet de nous proposer la sève de bouleau à des tarifs accessibles.

Précommande avant le mardi 13 février 2024 : coordination[at]coopbionacre.fr ou sur le tableau affiché à la Coop. Livraison des Bags estimée vers fin février, début mars.

-> En savoir plus sur la sève de bouleau

Livraison de veau et de boeuf

Vous pouvez pré-commander des steak-hachés et cheveux d’ange pour les prochaines livraisons du GAEC des Hauts d’Escures.
Un tableau de commande est affiché au niveau de la caisse.
Les poulets peuvent également être commandés (livraison chaque semaine possible)